martes, 12 de mayo de 2020

Fertilización de los pastos y forrajes

Fertilización de los pastos y forrajes

Se fertiliza después de 25 días de germinada la semilla. En el caso de los fertilizantes orgánicos se debe aplicar antes de la siembra para que se incorporen los nutrientes al suelo.

Para los pastos que no producen frutos, se puede aplicar fertilizantes a base de fosfatos.

En las regiones de precipitación alta, se recomienda rociar cal apagada (alrededor de 350 kg/mz cada año), con el fin de corregir la acidez del suelo.

Realizar cada 2 años análisis de suelo que comprueba contenido de acidez y minerales traza, si son insuficientes o el equilibrio está mal, debe corregirse.

La fertilización de cultivos forrajeros tiene una cantidad estándar de fertilizantes. Para determinar esta cantidad se debe analizar la fertilidad del suelo.

Las leguminosas suministran nitrógeno (N) por medio de las bacterias en los nódulos de la raíz, la cantidad de fertilización de N puede ser menor si asociamos pastos con leguminosas.

A las leguminosas se les aplica cal para el mantenimiento y regular el pH y calcio. Es necesario tener en cuenta que en los potreros es propenso la acumulación de potasio (K) debido a la erosión de calcio (Ca) en las regiones de alta precipitación, por lo que el suelo tiende a la acidificación.


(1)   Fertilizantes

Existen químicos y orgánicos. Se aplica el fertilizante que por sus componentes se adapte a los cultivos.

Tipos de fertilizantes    







 

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