martes, 14 de noviembre de 2017

Alternativas de alimentación en Época de Verano

Unidad: Alimentación de Verano

Índice

El 90% de la ganadería nacional está distribuida en las zonas del pacífico e intermedia. Las precipitaciones del pacífico varían de 500 a 1200 mm y por estar mal distribuida se considera que la es de 6 a 7 meses de sequía.
En la estación seca, la hierba escasea y es pobre en nutrientes. Cuando la hierba abunda en la estación húmeda puede segarse y almacenarse hasta que la necesite en la estación seca.
Así como ofrecer otras alternativas que proporcionen al animal el nutrimento necesario en época de escasez.

Características de los pastos al momento del corte

El pasto debe contener más del 5% de azúcares solubles en estado seco.

Secar medio día bajo el sol para bajar el porcentaje de humedad que debe estar entre 60 y 70%

Características inadecuadas de los pastos tropicales para el procesamiento del ensilaje

Bajo porcentaje de carbohidratos solubles en agua.

Almacenamiento de almidones.

Porosidad áspera y estructuras talludas.

Bajo nivel de bacterias epífitas de ácido láctico (BAC).

Alternativas y suplementos alimenticios en verano o escasez:

Bloques Multinutricionales.

Heno y Rastrojos 

Amonificación de Heno y Rastrojos.

Jugo de pasto Aditivo para fermentación láctica.

Usos de la Caña de azucar

Ensilaje.

Sacharina.

Melaza - Urea - Agua.


Consumo y condición de uso de diferentes tipos de alimentos de verano


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Producción ganadera en Nicaragua ciclo 2021-2022

Resultados de la producción ganadera en Nicaragua ciclo 2021-2022 Índice El Ministerio Agropecuario realizó estudio nacional al hato ganader...