Unidad: Alimentación de Verano
El 90% de la ganadería nacional está distribuida en las zonas del pacífico
e intermedia. Las precipitaciones del pacífico varían de 500 a 1200 mm y por
estar mal distribuida se considera que la es de 6 a 7 meses de sequía.
En la estación seca, la hierba escasea y es pobre en nutrientes. Cuando la
hierba abunda en la estación húmeda puede segarse y almacenarse hasta que la
necesite en la estación seca.
Así como ofrecer otras alternativas que proporcionen al animal el nutrimento necesario en época de escasez.
Características de los pastos al momento del corte
El pasto debe contener más del 5% de azúcares solubles en estado seco.
Secar medio día bajo el sol para bajar el porcentaje de humedad que debe estar entre 60 y 70%
Características inadecuadas de los pastos tropicales para el procesamiento del ensilaje
Bajo porcentaje de carbohidratos solubles en agua.
Almacenamiento de almidones.
Porosidad áspera y estructuras talludas.
Bajo nivel de bacterias epífitas de ácido láctico (BAC).
Alternativas y suplementos alimenticios en verano o escasez:
Amonificación de Heno y Rastrojos.
Jugo de pasto Aditivo para fermentación láctica.
Usos de la Caña de azucar
Melaza - Urea - Agua.
Consumo y condición de uso de diferentes tipos de alimentos de verano
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